2021长春国际马拉松路线图出炉?长春市体育局:目前确实在筹备长马赛事,但路线图绝对是假的

2021-04-13 10:08 中国吉林网

打印 放大 缩小

来源标题:2021长春国际马拉松路线图出炉?长春市体育局:目前确实在筹备长马赛事,但路线图绝对是假的

近日,网上一张有关“疑似2021长春国际马拉松路线图”的照片流传开来。2021年长春国际马拉松赛事又回来了?甚至路线图都已经出炉了?针对这些传闻,长春市体育局的相关负责人在接受中国吉林网采访时表示,“目前长春市确实已经向中国田径协会申请2021年度的长春国际马拉松赛事,但能否举办,什么时间举办,都还有待最后的商定,也要看疫情的发展情况。所以,目前只能说是2021长马赛事正在筹备中,网上关于路线图出炉的消息是假的,大家不要以讹传讹。”

长春市确实在申请2021年长春国际马拉松

根据中国吉林网了解,长春市体育局确实已经在着手申办2021年长春国际马拉松比赛。“前一阶段,我们已经把相关计划上报到长春市政府,目前也已经向中国田径协会提出了申请。不过,这一切还都在批复当中。具体情况,应该在清明节假期之后才能有一个相对比较确切的消息。关于2021年长马的相关信息,还是请大家以长春市体育局官方说法为准。”

根据长春市体育局的介绍,此次长春市体育局确实是初定将本年度长马赛事的比赛时间定在5月30日,竞赛的项目也与以往基本一致。

本年度长马能否如期举办受很多因素制约

根据长春市体育局的介绍,目前2021年长春国际马拉松赛事的比赛时间,初步计划是5月30日,但这只是计划而已。“马拉松比赛受很多因素影响。比如天气,再比如疫情防控情况等等,所以,我们计划是5月30日鸣枪开跑,能否如期举行,现在还真不敢确定。”

另外,一届成功马拉松赛事的举办,背后要有很多工作去协调。“一旦确定举办,那后面寻找赛事运营商,洽谈赛事运营相关事宜,甚至包括成立赛事组委会等等,各种相关工作会很多。所以,现在关于2021长马,还只是停留在申请阶段,距离真正的确定举办,还需要一段时间。”

2021长马路线图出炉纯熟子虚乌有

赛事相关事宜还没有确定,那路线图自然就不可能是真的了。“大家有这种疑问也可以理解,毕竟很多网友都不知道一届马拉松比赛的路线图是如何确定的。简单点说,在确定举办赛事之后,中国田协会派出专家组和丈量团队,对比赛举办地的拟定比赛路线进行实地考察和丈量,在这之后,经过多方认可,比赛的路线图才能出炉。现在,只是2021长马的举办申请阶段,所以不可能有什么路线图。”长春市体育局相关负责人这样说。

责任编辑:朱萌(QZ0007)