网传郑州一小区隔壁发现夏都城和大禹墓?假的!

2021-10-21 08:50 映象网

打印 放大 缩小

“最近郑州有个很重磅的考古发现。”“是不是挖出能证明夏朝的文物了”“就在我们荣邦城东边一个小学的施工工地发现的。”近日,一则“郑州发现夏都城和大禹墓”的消息在郑州市民的朋友圈疯传。

那么,真实的情况到底是什么,郑州真的挖出了大禹墓吗?10月19日,映象网记者来到网上所传的荣邦城6期东侧的工地一探究竟。

19日上午,在郑州市高新区白桦街与银杏路交叉口西北角的工地现场。映象网记者从施工围挡上张贴的郑州市扬尘污染责任标志牌上看到,该处工地为郑州市高新区银杏路小学。

记者通过查询了解到,郑州高新区银杏路小学项目占地面积约20002平方米,建筑面积约22994.66平方米,其中地上建筑面积19264.71平方米,主要建设教学楼、办公楼、教辅用房、专用教室、报告厅、图书馆、风雨操场和餐厅等。地下配建停车场、设备辅助用房、人防工程等。

小学设置42个班,每班45人,提供1890个学位,计划2020年上半年开工。

那么,网传学校工地挖出夏朝古墓是否真实呢?随后记者从施工工地南侧的高楼处看到,围挡内并未发现任何施工或挖掘的痕迹,工地内也没有人员和器械。

据周边小区居民说,该处围挡已经很长时间了,但一直没有看到有施工人员进场,“更别说挖出古墓了。”

随后,映象网记者联系到了郑州市高新区枫杨办事处荣邦城社区,社区工作人员表示,从未听说辖区内挖掘出了夏朝古墓。

那么,本该在2020年上半年就要开工建设的银杏路小学为何围挡后迟迟没有开工?社区工作人员表示,由于荣邦城6期刚刚交付,很多工作还在移交中,待了解具体情况后再回复。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)