西安一小车因违停被贴十余张报告单后仍不挪移?警方辟谣

2021-10-21 08:52 新京报

打印 放大 缩小

据@西安交警高新大队消息,近期,网上一则“小轿车因违法停车,被粘贴十余张《违法停车报告单》后仍不挪移”的视频引发市民关注。发现该视频后,交警高新大队迅速联系车主并调查核查。

经查,车主王某(男,陕西富平县人)将车辆停放在草堂六路东辅道后电瓶亏损,因来西安首月上班工资未发,无力购买电瓶,导致车辆一直无法开走。视频中陕E牌照车辆上除一张《违法停车报告单》为当事车辆,其余报告单上号牌均为其他车辆,并非网传的“同一车辆被贴十张罚单”。

车主王先生在了解事情经过后,深刻认识到自己违法停车事实,保证将在以后生活、工作中文明开车、规范停车。视频拍摄者伊某(男,陕西武功县人)发现一辆车上有十几张违停报告单,在没有核实的情况下,拍摄视频发布,引发恶劣影响。10月17日下午,伊某发现这样的恶作剧行为造成了不良影响,便主动到辖区派出所投案自首。目前派出所正在对伊某和将其它车辆违停报告单粘贴在同一车上的嫌疑人调查处理。也希望广大市民和网友不信谣、不传谣,共同维护良好的网络秩序。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)